2011年07月22日 (金) | 編集 |
FC2 テーマ:「長く使っている電化製品を教えてください」
うぅ~ん、やっぱ、焼きたては、いいにおいぃ~ ♪
久し振りに、ぶどうパンを焼きましたぁ~ ♪

IMG_3141-1 posted by (C)耕平
いやぁ~、いまどきのホームベーカリーは、
材料を入れてスイッチポン!の、混ぜる、こねる、発酵、
焼くが全自動式になっているので、とっても簡単で便利なのですね!
しかも、夜、寝る前に材料を入れてセットしておくことができるから、
朝、焼きたてが食べられるなんて、なんて幸せなんでしょう~ ♪
あぁ~、何度食べても焼きたては絶品ですぅ~ ♪
しかも、短時間コースを使えば、
1日に何回もパンを焼く事が出来るだなんてスゴすぎます!
材料を入れるだけの全自動式だからホームベーカリーの愛用者が急増!!
「材料をセットしておけば、翌朝焼きたてが食べられる」
という手軽さはもちろん、機器の改良が進んで、
米粉や、全粒粉や、天然酵母を使ったパンも作れるようになりました!
さらに、材料の配分や発酵時間を変えれば、
ピザの生地や、肉まんの生地にも大変身!
自宅で「安全な材料を使いたい」「オリジナルのパンを焼きたい」
という手作り派に高く支持されています!
スイッチポンで、シンプル食パンから天然酵母パンまで、
ホームベーカリーで焼くパンは、レシピ次第で驚くほど美味しくなるほか、
あなたのアイデアも取り入れれば、レシピは無限大です!
シンプルな食パンから、玄米や雑穀を使ったヘルシーパン、
カラフルな野菜パン、天然酵母パン、人気の成形パンまで、
かんたんレシピが満載です!
スイッチポンのホームベーカリーだって、
バター不要のヘルシーパン、びっくり素材の和風パン、
甘くておいしいおやつパン、おつまみにもなる食事パンだって、
カップとさじのらくちん計量で、自慢のパンが焼けます!
さらに、少ないイーストでもホームベーカリーでパンが焼けるんです!
ほんの少しのイーストでゆっくり発酵して焼き上げるから、イースト臭もなく、
粉の旨みも引き出された、噛みしめるほどに味わい深いパンが、
ホームベーカリーで簡単につくれます!
スイッチを押すだけの「ビギナーズブレッド」、
発酵までおまかせの「成形ブレッド」、
天然酵母でヘルシーな「上級者ブレッド」など、
初心者でもホームベーカリーが使いこなせるレシピが満載です!
ホームベーカリーで焼いたパンは想像以上の出来に驚き、
試作を重ねる中で機器の傾向を把握すると、
お店で使っている国産小麦でも、バターたっぷりのブリオッシュでも、
きれいに焼けることが判明!
「配合さえホームベーカリー用に調整すれば、お店に近い味も再現できる」
と、パン屋さんのシェフ確信したそうです!
レシピ通りに材料を計量してセットするだけで、
ちょっと驚くレベルのパンが家でも食べられるようにしました!
シンプルな「ハードトースト」や「白ごまと全粒粉のパン」から、
タケウチ名物の「3種レーズン」、デザートにもなる「ブリオッシュ」から、
「ショコラ・バナーヌ」までバラエティ豊かなパンが20種類以上!!
その他に、サンドイッチやクロックムッシュ、フルーツを使ったトーストなど、
焼いたパンを使ったパンメニューも豊富に紹介しています!
材料費のコストを抑えたシンプルパンも良いけれど、
たまにはプレミアムでリッチなパンを作ってみませんか?
味と見た目がケーキのようなスイーツパンや、
濃くて深い味のお惣菜ぱんなど、子供が喜ぶイベントの時だけでなく、
自分へのご褒美としても焼いてみませんか?
生クリーム、バター、チョコレートなど味の決め手となる材料を、
いつもより増量すれば、とにかく濃厚で美味しいパンの出来上がり!
配合がリッチだと、作っているときの楽しさも、いつもと違う、
高級感あふれるワクワクするパンを、お家でも作ってみませんか?
もちろんマーガリン・ショートニングは一切使用していません!
あなたも、ホームベーカリーの魅力に目覚めてみませんか?
でも、猛暑続きで暑過ぎるため、我が家のご飯といったら、
アツアツのご飯より、冷たい麺類ばーっかり食べているから、
最近は、すっかりパンを焼かなくなりましたぁ~~
寒い冬の間は、毎日のように焼いていたのにねぇ~~
しかも、うちの親が潰しごはん入りでないと、
「いらなぁ~い」 って、言うんだけどぉぉ …
えぇー! 朝はパン食が良いって言ってたじゃ~ん!
それなのに、パンがなきゃー、
バナナと牛乳だけで、そんなんでええんかいなぁー!!
猛暑は食欲が落ちて栄養不足になりがちだよねぇ~~
うぅ~ん、やっぱ、焼きたては、いいにおいぃ~ ♪
久し振りに、ぶどうパンを焼きましたぁ~ ♪

IMG_3141-1 posted by (C)耕平
いやぁ~、いまどきのホームベーカリーは、
材料を入れてスイッチポン!の、混ぜる、こねる、発酵、
焼くが全自動式になっているので、とっても簡単で便利なのですね!
しかも、夜、寝る前に材料を入れてセットしておくことができるから、
朝、焼きたてが食べられるなんて、なんて幸せなんでしょう~ ♪
あぁ~、何度食べても焼きたては絶品ですぅ~ ♪
しかも、短時間コースを使えば、
1日に何回もパンを焼く事が出来るだなんてスゴすぎます!
材料を入れるだけの全自動式だからホームベーカリーの愛用者が急増!!
「材料をセットしておけば、翌朝焼きたてが食べられる」
という手軽さはもちろん、機器の改良が進んで、
米粉や、全粒粉や、天然酵母を使ったパンも作れるようになりました!
さらに、材料の配分や発酵時間を変えれば、
ピザの生地や、肉まんの生地にも大変身!
自宅で「安全な材料を使いたい」「オリジナルのパンを焼きたい」
という手作り派に高く支持されています!
スイッチポンで、シンプル食パンから天然酵母パンまで、
ホームベーカリーで焼くパンは、レシピ次第で驚くほど美味しくなるほか、
あなたのアイデアも取り入れれば、レシピは無限大です!
シンプルな食パンから、玄米や雑穀を使ったヘルシーパン、
カラフルな野菜パン、天然酵母パン、人気の成形パンまで、
かんたんレシピが満載です!
スイッチポンのホームベーカリーだって、
バター不要のヘルシーパン、びっくり素材の和風パン、
甘くておいしいおやつパン、おつまみにもなる食事パンだって、
カップとさじのらくちん計量で、自慢のパンが焼けます!
さらに、少ないイーストでもホームベーカリーでパンが焼けるんです!
ほんの少しのイーストでゆっくり発酵して焼き上げるから、イースト臭もなく、
粉の旨みも引き出された、噛みしめるほどに味わい深いパンが、
ホームベーカリーで簡単につくれます!
スイッチを押すだけの「ビギナーズブレッド」、
発酵までおまかせの「成形ブレッド」、
天然酵母でヘルシーな「上級者ブレッド」など、
初心者でもホームベーカリーが使いこなせるレシピが満載です!
ホームベーカリーで焼いたパンは想像以上の出来に驚き、
試作を重ねる中で機器の傾向を把握すると、
お店で使っている国産小麦でも、バターたっぷりのブリオッシュでも、
きれいに焼けることが判明!
「配合さえホームベーカリー用に調整すれば、お店に近い味も再現できる」
と、パン屋さんのシェフ確信したそうです!
レシピ通りに材料を計量してセットするだけで、
ちょっと驚くレベルのパンが家でも食べられるようにしました!
シンプルな「ハードトースト」や「白ごまと全粒粉のパン」から、
タケウチ名物の「3種レーズン」、デザートにもなる「ブリオッシュ」から、
「ショコラ・バナーヌ」までバラエティ豊かなパンが20種類以上!!
その他に、サンドイッチやクロックムッシュ、フルーツを使ったトーストなど、
焼いたパンを使ったパンメニューも豊富に紹介しています!
材料費のコストを抑えたシンプルパンも良いけれど、
たまにはプレミアムでリッチなパンを作ってみませんか?
味と見た目がケーキのようなスイーツパンや、
濃くて深い味のお惣菜ぱんなど、子供が喜ぶイベントの時だけでなく、
自分へのご褒美としても焼いてみませんか?
生クリーム、バター、チョコレートなど味の決め手となる材料を、
いつもより増量すれば、とにかく濃厚で美味しいパンの出来上がり!
配合がリッチだと、作っているときの楽しさも、いつもと違う、
高級感あふれるワクワクするパンを、お家でも作ってみませんか?
もちろんマーガリン・ショートニングは一切使用していません!
あなたも、ホームベーカリーの魅力に目覚めてみませんか?
でも、猛暑続きで暑過ぎるため、我が家のご飯といったら、
アツアツのご飯より、冷たい麺類ばーっかり食べているから、
最近は、すっかりパンを焼かなくなりましたぁ~~
寒い冬の間は、毎日のように焼いていたのにねぇ~~
しかも、うちの親が潰しごはん入りでないと、
「いらなぁ~い」 って、言うんだけどぉぉ …
えぇー! 朝はパン食が良いって言ってたじゃ~ん!
それなのに、パンがなきゃー、
バナナと牛乳だけで、そんなんでええんかいなぁー!!
猛暑は食欲が落ちて栄養不足になりがちだよねぇ~~
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